NETINT Technologies представила новое решение для облачных серверов

Новинка компании, получила обозначение EdgeFusion E408. Она объединяет в одном компактном модуле SSD накопитель и видео декодер. Предполагается, что это техническое решение пригодится всем, кто работает с облачным геймингом, дополненной и виртуальной реальностью.

Согласно последнему отчету Cisco, к 2022 году видеопоток составит 82% от всего трафика в интернете. К тому же, он еще и увеличится на 75% относительно 2017 года. Это серьезный вызов для провайдеров интернета, желающих сохранить качество предоставляемых услуг на прежнем уровне.

SSD накопители уже давно активно используются на серверах для различных задач, включая кэширование потокового видео. Но мало кэшировать видео — нужно еще кодировать в форматы H.264 AVC либо H.265 HEVC.

Каждый модуль EdgeFusion E408 оснащен 3.5 терабайтами NAND Flash памяти. Устройство оснащено интерфейсом PCIe 4.0, что обеспечивает двукратное превосходство в скорости по сравнению с SSD накопителями на базе PCIe 3.0. Встроенный модуль декодирования видео способен выдавать 4K разрешение при 60 кадрах в секунду, не нагружая центральный процессор (или видеокарту) сервера. Либо одновременно пережимать 8 видеопотоков в разрешении 1080P при 30 кадрах в секунду.

Использование NETINT EdgeFusion E408 помогает провайдерам экономить энергию. Также новинка снижает требования к пропускной способности сетей и емкости накопителей.