fbpx

Сервис Shadow сменил владельца

Французский стартап Blade потерял независимость и стал собственностью инвестиционного фонда Jezby Ventures. Основателем этого фонда является Октав Клаба (Octave Klaba), которому принадлежит хостинг-провайдер OVHcloud. Эта компания предоставляла оборудование для облачного сервиса Shadow.

Сервис Shadow сменил владельца

Сумма, за которую был продан Shadow, не разглашается. Но, скорее всего, она была небольшой. Сервис в последнее время приносил одни лишь убытки и даже 100 миллионов долларов инвестиций и грандиозные планы по введению новых тарифов не смогли перевернуть ситуацию.

Shadow не помог даже тот факт, что ее приложение официально доступно в каталоге Apple. Чего не удалось сделать Microsoft, Google и NVIDIA. Кстати, из писем, опубликованных в связи с судебными исками от Epic Games к Apple стала известна причина удаления приложения Shadow из App Store в 2020 году. Оказывается, Apple забанила приложение после того, как представители Microsoft попытались выяснить — почему для него сделано исключение?

Новый владелец Shadow пока не сообщил о планах по развитию сервиса. Пока остается радоваться, что проект не закрыт полностью.

Источник: Techcrunch

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *