fbpx

Tencent подала иск к облачному сервису

Похоже, пример действий Activision Blizzard и Electronic Arts в отношении GeForce Now оказался заразительным. Китайский телекоммуникационный гигант Tencent начал разбирательство в отношении неназванного сервиса облачного гейминга по поводу незаконного стриминга игры League of Legends.

tencent

Пока известно лишь, что обвиняемый сервис также работает на территории Китая. Tencent оценила свои убытки от “незаконного” использования игры в 9.6 миллиона юаней (1.35 миллиона долларов). И такое право у нее имеется, так как именно Tencent является собственником Riot Games — создателей League of Legends.

Вероятнее всего, Tencent хочет не заработать, а просто зачистить такими жесткими методами рынок от потенциальных конкурентов. Компания обвиняет конкурента в том, что он незаконно переманивал потенциальных клиентов клаудгейминга Tencent в свой сервис. Кроме того, Tencent не понравилось, что конкурент снижал качество графики в League of Legends, что могло повлиять на пользовательский опыт игроков.

Итоги этого разбирательства будут показательными для всего мира. Даже несмотря на разные законы в отношении дистрибуции цифрового контента.

Источник: Abacus News