Владельцы PlayStation 5 могут получить еще одну облачную функцию

На прошлой неделе Sony подтвердила, что следующее поколение ее консоли получит название PlayStation 5 (неожиданно, правда?) и появится в продаже в конце 2020 года. Геймпад новинки, в свою очередь, получит название DualShock 5. В нем появится встроенный микрофон, новая технология тактильной отдачи и курки с регулируемой степенью усилия при нажатии.

ps5

Новый геймпад таит и другие сюрпризы. Не так давно Sony подала заявку на патент, описывающий беспроводное подключение контроллера приставки напрямую к серверам облачного сервиса. Звучит знакомо? Именно по такому принципу работает геймпад Google Stadia.

Можно сделать вывод, что в DualShock 5 появится еще и встроенный модуль WiFi. Пользователи смогут подключать геймпад напрямую к домашней сети WiFi и далее соединяться с серверами PS Now.

Вопрос — какую роль в этой схеме будет выполнять сама консоль PlayStation 5? Судя по схеме из патента, игроки смогут обойтись и без нее. Им потребуется лишь приложение (для ПК, смартфона, телевизора), которое займется получением видеопотока и дальнейшим выводом его на экран. И подписка на сервис PlayStation Now, конечно же.

Получается, что нас ждет появление сегмента пользователей, которые продолжат играть в эксклюзивы для PS5, но из “железа” у них будет в наличии только геймпад. Как скоро это произойдет? Ждем конца 2020 года.

Источник: BGR