Samsung выпустил приложение для стриминга на телефоны

При помощи приложения PlayGalaxy Link любой желающий сможет подключить свой смартфон Galaxy Note 10 к компьютеру и играть в ПК игры. По функциональности новинка похожа на SteamLink и анонсированный недавно AMD Link.

PlayGalaxy Link

Смартфон Samsung Galaxy Note 10 был представлен широкой публике на минувшей неделе. Среди длинного списка его достоинств затесались и вполне геймерские фишки. Это продвинутая система охлаждения и технология Game Booster, которая использует возможности искусственного интеллекта. Эта технология увеличивает производительность графической подсистемы чипсета и снижает энергопотребление.

PlayGalaxy Link использует P2P-протокол, так что стримить игры с его помощью с ПК на телефон можно не только в пределах одной WiFi-сети, но и через сети 4G (в перспективе и 5G). Переключение между сетями осуществляется автоматически. Предполагается, что пользователь может начать игру дома через WiFi, покинуть помещение и продолжить играть на улице или в автомобиле через сеть мобильного оператора.

Несмотря на то, что выпуск приложения приурочен к анонсу Note 10, установить его можно на любой телефон под управлением Android.