fbpx

Stadia в январе: планы по играм, раздача бандлов британцам и падение мобильных закачек

В своем блоге Google сообщил, что планирует добавить в 2020 году в библиотеку Stadia 120 игр. При этом в первой половине года в сервисе появится минимум 10 игр, которые в момент релиза будут эксклюзивами Stadia. Похоже, речь идет о временных эксклюзивах. Так как своих ресурсов для создания такого количества игр у Google пока нет. Похоже, что компания пойдет по пути Epic Games Store и будет заключать соглашения с различными разработчиками.

British Telecom

В Великобритании местный провайдер British Telecom совместно с Google запустил акцию. Пользователи, которые подпишутся на один из трех тарифных планов с высокой пропускной способностью получат в подарок бандлы Google Stadia Premiere Edition. Напоминаем, что такой бандл включает в себя 3 месяца подписки Stadia Pro.

Эксперты, меж тем, указывают на cнижение популярности облачного сервиса от Google. Согласно отчету компании Sensor Tower мобильное приложение Stadia с момента выхода набрало 550 тысяч загрузок. Но, большая часть из них пришлась на ноябрь 2019 года. В ноябре из Google Play и App Store пользователи загрузили 383 тысячи копий мобильного приложения. Оставшиеся 167 тысяч пришлись на декабрь и половину января. 45% загрузок пришлось на долю американских пользователей. По 10% взяли на себя Германия и Франция. На долю Великобритании и Канады приходится еще по 8%.

Число активных пользователей Stadia при этом, по оценке аналитиков, равно 175 тысячам.

Чтобы увеличить число загрузок, Google необходимо выпустить приложение, которое будет работать на всех Android-устройствах, а не только на смартфонах семейства Pixel. Кроме того, текущая iOS-версия Stadia не обладает всей нужной функциональностью. Оно пригодно только для изменения настроек аккаунта пользователя.

Источник: Stadia