fbpx

Приложение Xstadia запустит Stadia на любом Android-смартфоне

Из множества ограничений Stadia наиболее неприятным является тот факт, что мобильное приложение сервиса запускается только на смартфонах серии Pixel. То есть, даже если пользователь приобрел бандл с геймпадом, смирился с высокой ценой и малым ассортиментом игр, то он все равно столкнется с проблемой отсутствия нужного смартфона. Популярность Pixel далека от таковой у iPhone или Samsung Galaxy.

xstadia

Мобильное приложение в экосистеме Stadia выполняет важную функцию. Так, именно через него осуществляется покупка игр. Подход странный, но альтернативы Google пока не предлагает. Лишь недавно компания сообщила, что уже работает над новой Android-версией приложения, которое станет запускаться и на других смартфонах.

Независимые разработчики не стали ждать, а просто создали собственное решение. Приложение называется Xstadia и оно запускается на любых смартфонах под управлением последних версий Android (Pie и Q).

По сути это слегка доработанное оригинальное приложение Stadia. Принцип работы программы прост. При запуске оно “обманывает” само себя, предоставляя проверяющим функциям информацию о том, что в качестве смартфона используется именно Google Pixel.

Ссылка на скачивание и обсуждение: Reddit